NUGGETS DE GARBANZOS

 


INGREDIENTES

1 ¼ de taza (té) de garbanzos secos (250 g);

½ cebolla pequeña picada;

¼ de taza (té) de hojas de perejil (alrededor de 8 ramas);

¼ de taza (té) de hojas de cilantro (unas 8 ramas);

1 diente de ajo exprimido;

1 cucharadita de comino en polvo;

1 cucharadita de pimienta siria;

1 pizca de canela en polvo;

1 ½ cucharadita de sal;

½ cucharadita de bicarbonato de sodio en polvo;

Pimienta negra recién molida al gusto.

 

MODO DE PREPARO

Remojar los garbanzos en abundante agua durante una noche;

Desechar el agua y secar los granos (¡este paso es muy importante para que la masa no se desmorone!);

Poner en la batidora: cebolla, ajo, cilantro, perejil y batir hasta que estén triturados;

Agrega las especias secas y la mitad de los garbanzos, bate hasta que esté bien molido, en mi procesador tarda 4 minutos;

En este paso, abra el procesador de vez en cuando para limpiar los lados y asegurarse de que todos los garbanzos estén bien mezclados;

Pon el resto de los garbanzos y bate hasta que quede suave;

Con ayuda de una cucharada o bola de helado coger una cantidad de masa y presionarla bien contra la pared del procesador para que la galleta quede muy compacta. (¡Este paso es genial para hacer con los niños!);

Moldea las galletas y hornea en la airfryer a 200 grados durante 5 minutos o en el horno a 220 grados durante 15 minutos (o hasta que las galletas estén doradas).

¡Listo! Tus galletas de falafel están listas.

 

PRODUCIR

¡Muy simple! La receta es principalmente una fuente de carbohidratos, solo use 1/4 del plato con falafel.

Hice 20 galletas cada una con 22 kcal, 1 g de fibra y 1,75 g de proteína.

* Aunque contiene proteínas, no vale como snack.

 

INCLINAR

¡Puede congelar las bolas crudas y llevarlas directamente del congelador al horno o airfryer!





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