TARTELETA DE FRESA
INGREDIENTES
PARA LA MASA
30 g de harina de almendras;
20g de leche de soja en polvo (Protein Drink Mix, también conocida como vainilla PDM de Herbalife);
25 g de mantequilla ghee fría;
1 cucharada sopera de xilitol;
1 cucharada sopera de huevo (en realidad es un poquito).
PARA EL LLENADO
6 g de gelatina en polvo sin sabor (equivalente a media bolsa);
200 ml de agua caliente;
5 cucharas medidora de batido de reemplazo de comida (yo usé Vainilla de Herbalife);
1 cuchara de café con esencia de vainilla;
1 cuchara de xilitol.
UTENSILIOS : Para esta receta utilicé 4 formas pequeñas de falso fondo de 8 cm de diámetro, pero puedes usar una única forma de falso fondo de 22 cm de diámetro.
MODO DE PREPAR
Precalentar el horno a 180 °;
Mezclar la harina de almendras, la mantequilla, la leche de soja en polvo, el xilitol hasta formar una harina espesa;
Agrega la cucharada de clara de huevo y mezcla hasta que puedas dar forma a la masa;
Coloque la masa en un frasco tapado (o simplemente cúbralo con papel film) y deje reposar la masa en el refrigerador por 10 minutos;
Dividir la masa en 4 y con las manos tapar la base de los moldes (o el molde y hacer una tarta grande);
* Si tiene la habilidad, puede levantar la masa por las paredes de la sartén y así formar una costra lateral;
Con un tenedor hacer agujeros en la masa para que no se infle;
Hornee durante 20 a 25 minutos o hasta que estén doradas;
Mientras tanto, en una cacerola pequeña, coloque 3 cucharadas de agua caliente con la gelatina en polvo sin sabor, disuelva la gelatina y encienda el fuego;
Remueve sin parar hasta que la gelatina en polvo esté suave y homogénea, en ese momento agrega el resto del agua, el batido, el xilitol y la esencia de vainilla, cocina hasta que se convierta en una crema ligeramente con cuerpo;
Retirar la masa del horno y repartir la nata entre los moldes (molde) y congelar durante al menos 2 horas;
Pasar un cuchillo fino para soltar la tarta de la sartén y añadir fresas picadas o nuestra maravillosa mermelada de fresa ( receta aquí ).
PRODUCIR
Esta receta rinde 4 tartaletas con 164 kcal y 7,5 g de proteína.
Puedes usarlo como snack de vez en cuando pero no todos los días porque tiene un poco más de kcal y un poco menos de kcal de las que queremos para un snack.
Si se usa con moderación, incluso se puede preparar como postre =) 1 vez cada 15 días.
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