FLOR DE CAULE Y LECHE DE ALMENDRAS FÁCIL
¡Esa deliciosa receta que hace que un plato sea reconfortante y muy fácil!
INGREDIENTES
1 coliflor grande limpia y cortada en floretes medianos;
2 y 1/2 tazas de leche de almendras;
5 dientes de ajo;
1 cebolla medicinal picada;
1 trozo de jengibre picado de 5 cm;
2 cucharadas de mantequilla (o aceite de coco);
2 cucharadas de curry;
1 cucharita de pimentón picante;
6 cucharadas de pasta de tomate;
8 huevos duros o 3 porciones de proteína de su elección como camarones, carne, pollo, pescado.
MODO DE PREPARO
En un bol coloca los floretes de coliflor, 1/2 taza de leche de almendras, sal, pimienta negra, 1 diente de ajo picado, la mitad del jengibre picado y una pizca de pimentón picante. Deje marinar durante 10 minutos;
Después de marinar, coloque la coliflor en una bandeja para hornear y colóquela en un horno precalentado a 18o grados durante 10 a 15 minutos;
En una sartén (¡usa la más grande que tengas!) Coloca la cebolla picada y 1 col de mantequilla sazona con sal y pimienta, sofríe por 5 minutos;
Agregue la otra cucharada de postre de mantequilla , el ajo picado y el jengibre y saltee por otros 2 minutos;
Agrega la pasta de tomate, las especias secas y el resto de la leche de almendras, mezcla hasta que la pasta de tomate y la leche de coco estén homogéneas;
Agrega los floretes de coliflor asados y cúbrelos con la salsa, cocina por aproximadamente 5 minutos;
Agrega los huevos duros cortados por la mitad y sazona con un poco de sal y pimienta;
Termine con una fragancia verde o cilantro fresco al gusto.
PRODUCIR
Esta receta rinde 3 porciones de proteínas y carbohidratos de STI. Para armar un plato de acuerdo con las enseñanzas de nuestro nutricionista aún debe agregar una hermosa ensalada verde cruda o estofada.
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