ENCEBOLLADO
INGREDIENTES
300g de atún fresco (puedes usar otro pescado si quieres, pero el tradicional es el atún);
2 tomates muy maduros;
4 dientes de ajo;
1 pimiento verde sin semillas;
1 chayote pelado y sin el "bulto" picado;
2 cebollas (una para hacer un “curtido” y otra para el caldo);
1 puerro entero;
2 limones
2 litros de agua;
2 cucharas de pimentón (achiote en polvo);
1 cucharada de sal;
1 cucharada de pimiento rojo en polvo (o cualquier pimiento que desee);
1 taza de cilantro fresco (1. separa los tallos de las hojas; 2. ¡Puedes usar perejil si no te gusta el cilantro pero no es lo mismo!);
MODO DE PREPARO
Picar una de las cebollas en rodajas muy finas y remojar con un poco de agua hirviendo, jugo de 1 limón, una pizca de sal y pimienta, dejar disfrutar hasta usar al final de la receta;
Ponga el pescado, el puerro, los tallos de cilantro, la cebolla picada, los dientes de ajo, 2 tomates sin semillas, el pimentón, la pimienta, la sal y el agua en una cacerola profunda tipo cacerola;
Llevar a fuego bajo / medio y cocinar con la sartén tapada durante 30 minutos;
Retirar el chayote y el pescado, dejarlo aparte;
Coloca las verduras y parte del caldo en una licuadora y bate hasta que se forme una sopa;
Con las manos, corte el pescado en chips (del tamaño de una cuchara);
Para servir: elija un plato hondo o bol y agregue la mitad del chayote y el pescado, cubra con el caldo caliente, termine con las cebollas curtidas y las hojas frescas de cilantro picadas. Terminar con unas gotas de jugo de limón y aceite de oliva =)
¡Listo! Simplemente diviértete.
SUGERENCIA: Si quieres que el platillo sea aún más elegante, puedes cocinar camarones y pulpo, ¡este platillo en Ecuador se llama Maremoto!
PRODUCIR
La porción de vegetales y proteínas de esta receta rinde 2 comidas saludables y debe ir acompañada de una ensalada de hojas.
Probablemente habrá sobrante de caldo que puede usar como acompañamiento para la próxima comida.
Comentarios
Publicar un comentario