ENCEBOLLADO

 


INGREDIENTES

300g de atún fresco (puedes usar otro pescado si quieres, pero el tradicional es el atún);

2 tomates muy maduros;

4 dientes de ajo;

1 pimiento verde sin semillas;

1 chayote pelado y sin el "bulto" picado;

2 cebollas (una para hacer un “curtido” y otra para el caldo);

1 puerro entero;

2 limones

2 litros de agua;

2 cucharas de pimentón (achiote en polvo);

1 cucharada de sal;

1 cucharada de pimiento rojo en polvo (o cualquier pimiento que desee);

1 taza de cilantro fresco (1. separa los tallos de las hojas; 2. ¡Puedes usar perejil si no te gusta el cilantro pero no es lo mismo!);

 

MODO DE PREPARO

Picar una de las cebollas en rodajas muy finas y remojar con un poco de agua hirviendo, jugo de 1 limón, una pizca de sal y pimienta, dejar disfrutar hasta usar al final de la receta;

Ponga el pescado, el puerro, los tallos de cilantro, la cebolla picada, los dientes de ajo, 2 tomates sin semillas, el pimentón, la pimienta, la sal y el agua en una cacerola profunda tipo cacerola;

Llevar a fuego bajo / medio y cocinar con la sartén tapada durante 30 minutos;

Retirar el chayote y el pescado, dejarlo aparte;

Coloca las verduras y parte del caldo en una licuadora y bate hasta que se forme una sopa;

Con las manos, corte el pescado en chips (del tamaño de una cuchara);

Para servir: elija un plato hondo o bol y agregue la mitad del chayote y el pescado, cubra con el caldo caliente, termine con las cebollas curtidas y las hojas frescas de cilantro picadas. Terminar con unas gotas de jugo de limón y aceite de oliva =)

¡Listo! Simplemente diviértete.

 

SUGERENCIA: Si quieres que el platillo sea aún más elegante, puedes cocinar camarones y pulpo, ¡este platillo en Ecuador se llama Maremoto!

 

PRODUCIR

La porción de vegetales y proteínas de esta receta rinde 2 comidas saludables y debe ir acompañada de una ensalada de hojas.

Probablemente habrá sobrante de caldo que puede usar como acompañamiento para la próxima comida.


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